my burger day





今、ナパで話題のレストランへ行ってきました。


内装に時間がかかりオープンが9ヶ月も遅れてしまったそうです。
高い天井と広々とした空間でとても居心地の良いお店です。

IMG_0819.JPG

IMG_0832.JPG


ここはチーズバーガーがシグニチャーディッシュということで迷わずチーズバーガーをオーダーしました。
私はステーキや焼肉は大好きですが、ハンバーガーはほとんど一年に一回しか食べません。
今日は私の年に一度のMy Burger day にしました。


IMG_0827.JPG

IMG_0821.JPG


アメリカの野菜の中でも特に美味しいエアールームトマト。Heirloom Tomato
先祖代々受け継がれてきたトマトです。
アメリカにもそんな野菜があったんですね。。
甘くてフルーツみたい

IMG_0822.jpeg


The Charter Oakは 自店で2.5エーカーの畑を所有しオーガニックやサステイナブルで育てた野菜を使用しています。
シンプルなカリフラワーの料理ですがとても美味しい。




トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: my burger day

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://blogs.alphaomega.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/720

コメントする

渡辺順子氏プロフィール


渡辺順子氏プロフィール
ニューヨーク移住。フランスでのワイン留学後、2001 年より世界最大オークションハウス、ニューヨーク・クリスティーズでアジア人初のワインスペシャリストとして活躍。2009 年に退社し、ワイン・コンサルタントとして独立。ワイン投資のアドバイザー及びセラーを管理するセラーマネジメントを行う。欧米のコレクターやワイン商と取引し、アジア諸国に向けて事業展開中。


限定ワイン販売サイト wine18.jp


渡辺順子 著書
『日本のロマネ・コンティはなぜ「まずい」のか』
幻冬舎ルネッサンス新書


雑誌 美ストーリー 5月号掲載
ワインやアムール・・・ 『フランス人は更年期知らず』って本当?


雑誌 Sevenhills セブンヒルズ 5月号掲載
From New York ~世界の街の“今”を現地からお届けします。
コラム「渡辺順子のワインに乾杯!」 Vol.10

ウェブページ